Déclaration de confidentialité

1. DONNEES PERSONNELLES

La consultation du Site est possible sans que l’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic aient à révéler leurs identités ou toute autre information à caractère personnel les concernant.

L’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic donnent expressément leurs accords pour que les données à caractère personnel les concernant qui pourraient être collectées dans le cadre de l’utilisation du Site, ne soient traitées que pour les finalités de gestion de la relation client et de gestion commerciale de la Direction Commerciale France Peugeot.

En application des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, AUTOMOBILES PEUGEOT s’engage à ne pas faire d’autres utilisations des données à caractère personnel de l’Utilisateur et de l’Utilisateur My Clic que pour les strictes finalités précisées ci-avant. AUTOMOBILES PEUGEOT s’engage à ne pas procéder à des traitements, en contradiction avec les finalités exposées ci-avant, à ne pas publier, divulguer ou transmettre d’informations concernant l’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic, sans son accord préalable.

En application des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic disposent d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel les concernant. Ce droit peut être exercé à l’adresse suivante : PSA Peugeot Citroën, DM/DCPF/FRC, 75 avenue de la Grande Armée, 75016 Paris.

Dans le cadre de son activité, AUTOMOBILES PEUGEOT peut avoir besoin de transmettre les données à caractère personnel concernant l’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic dans d’autres pays, pour l’une des finalités pour lesquelles les données ont été initialement collectées ou pour lesquels l’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic auraient expressément consenti par la suite. AUTOMOBILES PEUGEOT prend toutes les mesures pour éviter tout préjudice à l’Utilisateur.

AUTOMOBILES PEUGEOT s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et d’organisation appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre la destruction accidentelle, ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

AUTOMOBILES PEUGEOT s’engage à conserver les données à caractère personnel pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.

AUTOMOBILES PEUGEOT pourra être obligée de divulguer toute information concernant l’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic afin de se conformer à toute loi ou règlementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande judiciaire ou administrative.

2. COOKIES

Le Site comporte un système de cookies. Ainsi l’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic est informé que lors de ses visites sur le Site, des cookies peuvent être installés automatiquement sur son navigateur Internet.
Les cookies sont des fichiers envoyés sur le disque dur des utilisateurs afin de faciliter leur navigation sur le site et d'établir des statistiques de fréquentation.
Ces cookies ne contiennent en aucun cas des informations nominatives.
L'Utilisateur et l’Utilisateur My Clic peuvent désactiver l'envoi de cookies en modifiant les paramètres de leur navigateur Internet.

3. DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE

L’Utilisateur du Site et l’Utilisateur My Clic sont informés que les Eléments :
a) sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment le cas des photographies, des articles, des dessins, des séquences animées, …
b) et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles : ce sont notamment les modèles de véhicules apparaissant sur le Site ;
c) sont protégés par la législation sur les marques : ce sont notamment la marque " PEUGEOT ", la marque " Lion complet stylisé " (représentant le logo d'AUTOMOBILES PEUGEOT) et les marques des modèles de véhicules apparaissant sur le site.

Les Eléments ainsi protégés sont la propriété d’AUTOMOBILES PEUGEOT ou de tiers ayant autorisé AUTOMOBILES PEUGEOT à les exploiter.
En conséquence, toute reproduction, utilisation, représentation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielle ou intégrale, par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, ...), de l’un quelconque des Eléments est interdite sans l’autorisation écrite préalable d’AUTOMOBILES PEUGEOT hormis les exceptions visées à l'article L 122.5 du Code de la Propriété Intellectuelle, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, sanctionné par les peines pénales et civiles prévues par la législation applicables en la matière.

4. GARANTIES

L’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic s’engagent à garantir AUTOMOBILES PEUGEOT contre toute action qui serait engagée à son encontre, ou toute plainte déposée contre elle, par un tiers, du fait de l’utilisation du Site par l’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic dans des conditions qui ne seraient pas conformes aux présentes Mentions Légales. Cette garantie couvre toute somme qu’AUTOMOBILES PEUGEOT serait tenue de verser à quelque titre que ce soit, y compris les honoraires d’avocat et frais de justice reconnus ou prononcés.
L’Utilisation du Site n’est assortie d’aucune garantie quelle qu’elle soit. AUTOMOBILES PEUGEOT n’accorde aucune garantie, expresse ou implicite, quant à l’utilisation du Site par l’Utilisateur et l’Utilisateur My Clic et notamment sur la disponibilité, le caractère opportun, actuel, fiable et utile du Site et des Eléments.
De même AUTOMOBILES PEUGEOT ne garantit pas que les Eléments soient conformes aux attentes de l’Utilisateur et de l’Utilisateur My Clic.

5. GESTION DES MOTS DE PASSE

AUTOMOBILES PEUGEOT met à la disposition de l’Utilisateur My Clic, sur le Site, différents espaces lui permettant d'avoir accès à des services privilégiés. Pour obtenir l'accès à ces espaces, l’Utilisateur My Clic devra saisir son identifiant et mot de passe. Ce mot de passe est strictement personnel et l’Utilisateur My Clic doit en assurer la confidentialité. A ce titre, l’Utilisateur My Clic est responsable de toute utilisation de ce mot de passe et AUTOMOBILES PEUGEOT ne peut en aucun cas être tenue responsable de toute perte ou dommage occasionné par l'utilisation de ces espaces et/ou de ce mot de passe. L’Utilisateur My Clic doit informer AUTOMOBILES PEUGEOT de toute utilisation frauduleuse de son mot de passe ou espace et se déconnecter après chaque consultation du Site.